Cooperativa Grisciano

Salumi della tradizione amatriciana

Cooperativa Grisciano

Categoria: Carni

La Cooperativa Grisciano nasce nel 1981 con la volontà di creare opportunità di lavoro in una zona di montagna in via di spopolamento. Si è sviluppata nell’esigenza di tutelare e valorizzare l’agricoltura e l’allevamento biologico nel rispetto della natura.

Grisciano è l' ultimo paese dell'alta Sabina nel Lazio in provincia di Rieti al confine con le provincie di Ascoli Piceno nelle Marche, di Perugia nell'Umbria e di Teramo in Abruzzo. 

È uno dei 17 paesi del Comune di Accumoli, l'ultimo, verso nord-est della provincia di Rieti. Si trova all’interno del Parco del Gran Sasso e Monti della Laga ed è limitrofo al Parco dei Monti Sibillini.

L’ azienda si è dotata di un laboratorio per la lavorazione carni a norma CEE a capacità ridotta dove vengono sezionate le mezzene, e prodotti i salumi in modo da realizzare la filiera corta e portare direttamente i  prodotti al consumatore.

Riprendendo un’ antica tradizione amatriciana che la vuole da sempre patria del guanciale, dei salumi e del prosciutto di montagna l’Azienda ha una produzione artigianale di salumeria ottenuta dalla razza autoctona di “Nero Sabino” nato, allevato allo stato semibrado, macellato, trasformato e stagionato sulle terre amatriciane all’ interno del perimetro dei Monti della Laga tra i 1.000 mt. e 1.450 mt. s. l. m

Fornisce i G.A.S.

  • La Città che cresce
    La Città che cresce Strada San Michele 5/3 Moncalieri (TO)

Prodotti

Ciambelline Al Vino
Ciambelline Al Vino Conf. 0.25 KG
Guanciale Cubettato
Guanciale Cubettato Conf. 0.2 KG
Stagionatura 6 mesi
Guanciale Intero
Guanciale Intero Conf. 1.1 KG
Stagionatura 6 mesi
Guanciale Meta'
Guanciale Meta' Conf. 0.6 KG
Stagionatura 6 mesi
Guanciale Un Quarto
Guanciale Un Quarto Conf. 0.3 KG
Stagionatura 6 mesi
Kit Pasta Amatriciana
Kit Pasta Amatriciana Conf. 1 PZ
Ingredienti per 4 persone: spaghetti, guanciale, pecorino, pelati
Kit Pasta Gricia
Kit Pasta Gricia Conf. 1 PZ
Ingredienti per 4 persone: spaghetti, guanciale, pecorino
Lonza Pianagrone
Lonza Pianagrone Conf. 0.4 KG
Stagionatura 3 mesi
Lonza Pianagrone - Affettato sottovuoto
Lonza Pianagrone - Affettato sottovuoto Conf. 100 GR
Pecorino Amatrice 1 Quarto
Pecorino Amatrice 1 Quarto Conf. 1 KG
Media stagionatura
Pecorino Amatrice Spicchio
Pecorino Amatrice Spicchio Conf. 0.2 KG
Pecorino Amatrice Stagionato Spicchio
Pecorino Amatrice Stagionato Spicchio Conf. 0.3 KG
Secco da grattare
Prosciutto Agronero - Affettato
Prosciutto Agronero - Affettato Conf. 150 GR
Prosciutto Agronero - Trancio
Prosciutto Agronero - Trancio Conf. 1 KG
24 mesi stagionatura
Salame Camporone-Metà
Salame Camporone-Metà Conf. 0.15 KG
Stagionatura 3 mesi
Salame Crudo Camporone
Salame Crudo Camporone Conf. 0.3 KG
Stagionatura 3 mesi